В нашей стране существуют два вида автострахования. Это КАСКО и ОСАГО. Обе страховки существенно отличаются, но при совместном их использовании могут существенно дополнить друг друга в зависимости от страховых случаев. Так же надо учитывать, что если страховать свой автомобиль по КАСКО Вы можете совершенно в добровольном порядке, то полис ОСАГО Вы должны будете приобрести независимо от марки и возраста автомобиля.

То есть, если Вы имеете автомобиль, и Вы допущены к его управлению, то полис ОСАГО у вас обязан быть. Сейчас многие страховые компании предоставляют услуги по страхованию автогражданской ответственности. Мы рекомендуем довериться известным страховым компаниям. Так же нужно учитывать при страховании, что цена на полис ОСАГО, будет зависеть от Вашего возраста, стажа вождения и числа лиц, которые допущены Вами к управлению вашего автомобиля, то есть, включены в полис. Водительский стаж и возраст этих лиц, так же влияет на стоимость ОСАГО. На данной странице Вы сможете узнать ключевые вопросы наших пользователей перед оформлением полиса ОСАГО. Это будет интересно и полезно знать каждому.



Можно ли оформить ОСАГО без техосмотра?

Согласно Федеральному закону от 02.07.2021 № 343-ФЗ с 22.08.2021 года, в закон об ОСАГО вступили в силу изменения, которые отменяют требования к водителю об обязательном прохождение техосмотра для покупки полиса ОСАГО. То есть автовладельцам больше не потребуется наличие действующей диагностической карты, для совершения покупки полиса ОСАГО. Что для автолюбителей намного упростило процесс заключения договора ОСАГО. Однако действие поправок распространяется только на физических лиц. Но и обязанность своевременного прохождения технического осмотра владельцам ТС физ. лицам никто не отменял. Также, согласно действующему законодательству, если владелец ТС, не прошедший техосмотр, станет виновником ДТП из-за технической неисправности, то в таком случае, действие страховки не будет «работать». Предположим, если у машины отказали тормоза и он столкнулся с другим автомобилем, то в таком случае СК по ОСАГО возместит причиненный ущерб владельцу пострадавшего авто, а затем потребует вернуть себе денежные средства у виновника ДТП.

100% гарантия подлинности электронного полиса ОСАГО

Оплата полиса происходит исключительно на официальном сайте страховой компании. Полис высылает страховая компания, в которой вы оплачивали полис. Затем приходит подтверждение от РСА. Любой полис можно проверить на сайте страховой компании или на официальном сайте РСА, а также на нашем сайте в разделе проверка ОСАГО.

Каким способом я могу получить оформленный полис?

Полис ОСАГО будет отправлен на ваш e-mail сразу после оплаты его. Редко, но случаются небольшие задержки, и полис могут выслать позднее, но обычно эта задержка составляет не более 30 минут.

Смогу ли я купить полис в страховой дешевле чем у Вас?

Исключено. Цена в страховой компании будет аналогичной. Так как это требование Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ об ОСАГО.

Сколько времени занимает оформление полиса онлайн?

Всё зависит от Вас. Если все документы рядом, то данная процедура отнимет около 8 минут Вашего времени.

Какие требуются документы для оформления полиса ОСАГО в онлайн?

Необходим паспорт страхователя, паспорт самого транспортного средства (ПТС) или свидетельства о его регистрации (СТС), водительское удостоверение всех лиц, которые кроме владельца автомобиля смогут управлять ТС. Нужны только ДАННЫЕ документов, копии или сканы не нужны.

Кому я оплачиваю при оформление полиса, Вам или в страховую?

Оплата происходит непосредственно в страховую компанию, это требование Федерального закона. На нашем сайте, Вы лишь выбираете актуальные для Вас предложения среди большинства страховых компаний. После заполнения всех данных и расчёта стоимости полиса, происходит перенаправление для оплаты полиса на официальный сайт той страховой компании, в которой Вы выбрали наиболее подходящие для себя условия. Вводить повторно данные, уже не потребуется.

Какие существуют отличия между обычным полисом и электронным?

Электронный полис оформляется онлайн и не требуется посещение офиса. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Согласно Указанию Центрального Банка РФ, договор еОСАГО начинает действовать не ранее чем через 3 дня после дня оформления.

У вас приименяется скидка КБМ?

При расчёте полиса, в обязательном порядке учитываются Ваша накопленная скидка КБМ и КВС. Акутальные данные поступают напрямую из базы РСА. Также, у нас отсутсвует навязывание различных дополнительных услуг

Случается ли такое, что не удаётся оформить электронный полис ОСАГО?

К сожалению иногда бывает, что страховая не может предложить полис онлайн.

Что такое ОСАГО?

Полис страхования ОСАГО на сегодняшний день является самым распространенным страховым документом на территории РФ. ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности. Прежде всего, этот вид страхования является обязательным для всех без исключения собственников транспортных средств. За отсутствие у собственника страховки, налагается административное наказание в виде штрафа. Собственно, наличие полиса ОСАГО предполагает, что застрахована ответственность владельца авто за причинение вреда здоровью, жизни и имуществу иных лиц. Кстати, тут нужно учесть, что закон обязывает заключать договор страхования как российских граждан, так и иностранцев, использующих свой транспорт для передвижения по РФ. Полис ОСАГО покрывает ущерб пострадавшей стороне в случае ДТП на сумму до 400 000 рублей. Например, если вы попали в ДТП и не виновны, то страховая может возместить ущерб до 400 000 рублей и тогда Вам не придётся судиться с виновной стороной.

Могут ли страховые компании менять цены на ОСАГО?

Да. У страховых компаний есть возможность изменять тарифы на 20% от базовой ставки. Только центробанк РФ может устанавливать базовую ставку. А с 24.08.20 г. в закон об ОСАГО приняли поправки об индивидуализации тарифов для водителей, с подробностями Вы можете ознакомиться на официальном сайте Центрального Банка РФ.

Чем отличается ограниченный полис ОСАГО от полиса без ограничений?

Ограниченный полис позволяет управлять транспортным средством только вписанным в полис водителей. Полис без ограничений позволяет передавать управление ТС неограниченному кругу лиц, имеющих право на управление ТС. Полис без ограничений соответственно будет стоить дороже.

Можно ли заказать доставку полиса ОСАГО?

Доставка полиса Вам не потребуется. Вам будут высланы в электронном формате все необходимые документы на Вашу электронную почту. Наличие бланка не требуется, достаточно знать серию и номер полиса или иметь копию, например на свом смартфоне. Если Вам крайне необходимо, то бланк можно получить в страховой после оплаты.

На какой миниимальный срок можно оформить полис?

Минимальный срок обязательного страхования ОСАГО – 3 и 6 месяцев (для физических и юридических лиц соответственно).

Что такое КБМ?

Коэффициент бонус-малус, показатель, который применяется в формуле расчета ОСАГО. Это страховая история, которая показывает, как часто водитель попадает в ДТП. Если часто — то КБМ растет вместе с ним и стоимость ОСАГО возрастает. Если за время вождения нет ДТП, то КБМ будет снижаться с 1 на 0.05 пункта в год. Например за 10 лет безаварийного вождения, у вас будет максимальная скидка на ОСАГО, которая составит 50%, при этом КБМ будет 0.5.

Максимальная сумма возмещения по ОСАГО?

Как известно, отсутствие ОСАГО сегодня не приведёт ни к чему хорошему, потому что это, прежде всего, обязательный вид страхования. Прежде всего, стоит отметить, что все страховые тарифы и правила страхования ОСАГО регулируются исключительно Законодательством Российской Федерации. Первые страховые тарифы были установлены в 2003 году. Затем они несколько раз корректировались, однако базовая величина страхового тарифа для большинства автотранспортных средств так и не менялась. На текщий момент, сумма покрывающая ущерб по ОСАГО, не должна превышать свыше 400 000 рублей. Страхуется гражданская ответственность, т.е. возможный ущерб другим.

Что такое коэффициент территории?

От этого коэффициента зависит стоимость ОСАГО в зависимости от региона страхования. Например в Санкт-Петербурге ОСАГО, будет дороже чем в Ульяновске. Коэффициент устанавливает страховая компания.

Какая разница между полисом ОСАГО и КАСКО?

ОСАГО — защита прав пострадавших от Вас путем возмещения вреда, нанесенного их жизни, имуществу или здоровью, с помощью ОСАГО. То есть Вы страхуете от себя других. По КАСКО — страхуете своё имущество от остальных. Предположим на ваше ТС упало дерево, по ОСАГО ущерб ни одная страховая не возместит, а по КАСКО возместит. Если Вы совершили ДТП и виноваты в этом, то страховая по ОСАГО покроет расходы на восстановление повреждений ТС участникам этого ДТП.Конечно же если сумма ущерба не превысит более 400 000 рублей. А вот ремонтировать свой автомобиль придется уже за свой счет. Но при наличии полиса КАСКО страховая бы отремонтировала и вашу машину.


Наш сервис позволяет оформить полис ОСАГО проще и быстрее.